Muitas dúvidas ainda surgem em relação ao
delicioso pãozinho, afinal, comer pão todo dia engorda? Sim e não. Assim como
todos os alimentos, depende da quantidade.
O que faz uma pessoa engordar são os maus hábitos
alimentares, o excesso e o sedentarismo. O pão pode ser consumido diariamente desde que
na quantidade adequada, e você pode preferir opções mais saudáveis que farão
bem para você.
O carboidrato, grupo
alimentar em que o pão pertence deve ser consumido diariamente, este nutriente
é a base da nossa alimentação, pois fornece energia para que possamos realizar
as atividades do dia a dia. É errado pensar que para emagrecer é preciso
excluir o carboidrato da alimentação, o correto é não exceder na quantidade.
Por isso não é preciso deixar de comer pão.
Quando
integral, o pão tem vantagens em relação ao pão branco, pois possui fibras em
sua composição, que além de colaborar com o bom funcionamento do intestino e
ajudar no controle do colesterol e
glicemia, proporciona uma maior saciedade. O pão mais escuro é normalmente o
melhor, pois a farinha é menos processada, tendo por isso, mais nutrientes
benéficos para a saúde.
Esclareça outras dúvidas relacionadas ao pão:
Torrada ou pão, o
que tem menos calorias?
Embora com maior quantidade de calorias, os pães muitas vezes são mais saudáveis e engordam menos que os biscoitos e torradas. Considerando que você consuma a mesma quantidade de ambos, geralmente os biscoitos e torradas tem menor quantidade de fibras e mais de gordura, além dos pães saciarem mais do que os biscoitos e as torradas.
Em questão de calorias, 1 pão francês equivale em média a 5 unidades de biscoito água e sal ou 3 torradas.
Embora com maior quantidade de calorias, os pães muitas vezes são mais saudáveis e engordam menos que os biscoitos e torradas. Considerando que você consuma a mesma quantidade de ambos, geralmente os biscoitos e torradas tem menor quantidade de fibras e mais de gordura, além dos pães saciarem mais do que os biscoitos e as torradas.
Em questão de calorias, 1 pão francês equivale em média a 5 unidades de biscoito água e sal ou 3 torradas.
Glúten
prejudica o emagrecimento?
O glúten é uma proteína encontrada nos cereais (trigo, centeio, aveia e cevada) e está presente no pão. Devido a esta proteína que o pão fica fofinho. É obrigatório conter no rótulo que o alimento contém glúten, porque algumas pessoas tem alergia a essa proteína, conhecida como doença celíaca. No momento não há nada comprovado cientificamente de que o glúten prejudique pessoas que não possuem a doença celíaca.
O glúten é uma proteína encontrada nos cereais (trigo, centeio, aveia e cevada) e está presente no pão. Devido a esta proteína que o pão fica fofinho. É obrigatório conter no rótulo que o alimento contém glúten, porque algumas pessoas tem alergia a essa proteína, conhecida como doença celíaca. No momento não há nada comprovado cientificamente de que o glúten prejudique pessoas que não possuem a doença celíaca.
O miolo engorda
mais que a casca?
O miolo possui uma maior concentração de água e ar, enquanto a casca possui menos água e mais nutrientes. Tanto o miolo quanto a casca engordam praticamente a mesma coisa. Fique atento com o que você vai passar no pão, isso é mais importante do que se preocupar em tirar o miolo.
O miolo possui uma maior concentração de água e ar, enquanto a casca possui menos água e mais nutrientes. Tanto o miolo quanto a casca engordam praticamente a mesma coisa. Fique atento com o que você vai passar no pão, isso é mais importante do que se preocupar em tirar o miolo.
Bons treinos e uma boa dieta!
Fonte: Vilamulher

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